Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычные рисово-мясные тефтели: подрумянил, потушил, и ву-аля! Однако, чтобы эти мясные &#171,колобки&#187, действительно превратились в кулинарный шедевр, нужно немного фантазии, кулинарных умений и истинного желания. Приводим популярные рецепты как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке и на сковороде.

 Запеканка из куриных тефтелек в духовке

Для рецепта потребуется:

  • фарш из куриного филе – 550 г,
  • отварной рис – 250 г,
  • луковка – 1 шт,
  • яйцо – в фарш,
  • яйцо – для кляра,
  • масло для жарки,
  • томаты и морковь – по 2 шт,
  • куриный бульон – 200 мл,
  • сухарная крошка,
  • сыр твердый для верхней корочки,
  • соль,
  • приправы для курицы (паприка, мускатный орех, смесь перцев в мельнице).

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Этапы рецептуры:

  1.  Рис слегка недоварить и слить с него воду.
  2.  Лук мелко порубить и помять, чтобы он стал мягким. Можно предварительно его подрумянить на жаропрочной поверхности с растительным жиром.
  3. Подготовить фарш из курицы.
  4.  В фарш ввести приправы по вкусу: мускатный орех, паприку, перец, соль. Далее добавить в смесь рис, лук и все хорошо вымешать.
  5. Слепить из куриной основы некрупные фрикадельки, предварительно ополоснув руки холодной водой. Куриные шарики обваливать сначала в смеси из муки, затем в яйце и, наконец, в сухарной крошке.
  6.  Натереть на терке морковь, а томаты разрезать на кружочки.
  7.  В подготовленную емкость для запекания нужно расположить аккуратно все фрикадельки в один слой на подушку из моркови и помидоров.
  8.  Овощи нужно приперчить и посолить чуть-чуть.
  9.  В разогретую духовку отправить емкость со сформированными тефтелями вместе с овощами. Крышкой не закрывать. Спустя треть часа, когда тефтели подрумянятся, их надо залить бульоном и опять отправить в духовый шкаф на 20-25 минут.
  10.  В самом конце в блюдо добавляют душистый перец, зелень для аромата и присыпают все тертым сыром.
  11. Запеканку отправляют в духовку еще на 10 минут.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

В качестве гарнира к блюду подают картофельное пюре или крупную лапшу.

 Рецепт острых тефтелек с рисом на сковороде под соусом чили

Набор продуктов:

  • рисовые зерна – 70 г,
  • чеснок – долька,
  • мясной фарш ассорти (телятина, свинина – 50/50) – 125-130 г,
  • желток сырой,
  • свежая измельченная зелень – ложка,
  • карри, острый жгучий перец, паприка – в пудре,
  • растительный жир,
  • половина стручка чили,
  • корнеплод моркови,
  • пюре из томатов , 100 г,
  • густой концентрат томатной пасты – ложка,
  • петрушка.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Этапы рецептуры

  1. Рисовые зерна отварить в воде с добавлением соли и убрать в теплую среду.
  2.  Чеснок подавить и мелко изрубить.
  3. Приготовленный фарш смешать с зеленью петрушки, чесночной массой и желтком. Все заправить солью, карри, острым перцем, паприкой и хорошо вымешать смесь.
  4.  Теперь ладони смочить в прохладной воде и приступать к лепке тефтелей.
  5.  На следующем этапе тефтельки необходимо подрумянить на растительном жире.
  6.  Чили-стручок тонко нарезать соломкой. Морковь измельчить на терке. Вместе с пюреобразной томатной заливкой коренья выложить в сковороду к готовящимся тефтелям и все потомить на умеренном огне около 5-7 минут.
  7.  Далее в блюдо добавить пасту из томатов, соль и перец.
Прочтите также:  Шишка в паху у женщин: причины и лечение

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Тефтели и рис подают отдельно в тарелке. Рис красиво оформить на тарелке и петрушкой присыпать гарнир. Острые мясные ароматные тефтели укладывают на блюде красиво и поливают все получившимся томатно-овощным соусом.

Тефтели мясные с рисом по мексиканскому рецепту в кастрюле

Для супа с фрикадельками по-мексикански нужно взять:

  • рубленую смесь из свинины и говядины – 500 г,
  • яйцо,
  • морковь,
  • зелень,
  • 250 г риса,
  • перец сладкий,
  • огурцы или корнишоны, сделанные в маринаде – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • лимон,
  • паста из томатов – 2 ложки,
  • консервированную фасоль – 250 г,
  • 2 бульонных кубика овощных,
  • соль, смесь перцев.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Этапы рецептуры

  1.  Фарш из мяса хорошо вымесить, вбить к нему яйцо, ввести приправы: соль, перец, майорана, паприку, острый перец и скатать из этой массы маленькие мясные шарики влажными руками.
  2.  Теперь тефтели надо переложить в кастрюлю и подрумянить на растительном жире слегка, чтобы они скрепились.
  3.  Очищенную морковь, сладкий перец и огурцы нарезать средним кубиком. Быстро измельчить дольки чеснока, зелень кинзы и базилика.
  4.  В отдельной емкости морковь потушить вместе с чесноком с добавлением масла, ввести к ним томатную пасту и пропарить все пару минут. Все отправить в кастрюлю к тефтелям и положить в массу сладкий перец. Все должно томиться на умеренном огне.
  5.  Бульонные кубики развести в 700 мл горячей воды и вылить в кастрюлю к овощам и фрикаделькам. Далее надо засыпать сухой рис в эту массу. Жидкость должна лишь прикрывать продукты. Все посолить и поперчить, и тушить под крышкой полчаса, часто помешивая.
  6.  С фасоли слить маринад и добавить бобы в суп вместе с огурцами. Все будет преть еще около десяти минут.
  7.  Готовый мексиканский суп снимают с плиты и крошат сверху свежую зелень, затем выжимают лимонный сок в суповую смесь. Подают блюдо в глубоких небольших тарелках, украсив зеленью и долькой лимона.
Прочтите также:  Подробные рецепты: как лепить жаворонков из теста

Как приготовить фрикадельки из куриного и из свиного и говяжьего фарша?

  •  Рубленое мясо , это настоящий продукт для творчества.

В рубленый фарш из свинины и телятины или говядины можно дополнительно не добавлять жир, а вот если, фарш сделан из куриной грудки, то фрикадельки могут получиться суховатыми. Поэтому здесь оправдано добавление жира, который придаст мясу аромат и сочность. Самый популярный рецепт приготовления мясного фарша из свинины и говядины , это равное соотношение частей (1:1). Обычно для 500 г фарша нужно взять 1-2 яйца и чуть-чуть размоченного белого хлеба в молоке, который необходимо хорошо отжать и избавить хлеб от жидкости.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

  • Правильный замес фарша , тоже немаловажный критерий. Для тефтелей фарш лучше месить не ложкой, а руками и желательно дольше.
  •  Как добиться, чтобы блюда из фарша не разваливались при обжаривании или тушении или запекании в духовке? Скрепляющим действием обладает яичный белок, поэтому в смесь из мяса всегда добавляют куриные яйца.
  • Овощи , непременный спутник рубленого мяса.

Наверное, сложно добиться отличного вкуса тефтелей без добавления в них томатов, томатной пасты или консервированных и свежих помидоров. Эти плоды придают фрикадельками пикантность, аромат и сочность. Вкус тефтелей становится еще богаче.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

  •  Специи , неотъемлемый компонент в составе фарша. Обогатить вкус фрикаделек могут такие приправы как лук, чеснок, перцы разных сортов, чили, базилик, розмарин, тимьян, мята, имбирь, паприка, майоран, кориандр и другие. Из приправ немыслимы фрикадельки без репчатого лука, так как он придает особый вкус и убивает бактерии. Перец, соль, зелень , все это постоянные спутники рубленых изделий. Очень хорошо &#171,звучит&#187, в мясном фарше для фрикаделек такая приправа как майоран. Именно ее часто кладут при производстве колбас в мясные заводские изделия.
  •  Дело вкуса. Фарш из сочной говядины и свинины может быть приготовлен в кисло-сладком и остром варианте зачастую, хотя разнообразие рецептов фрикаделек не перестает удивлять. А вот такой продукт, как курица может сочетаться и со сладкими, и с пряными, и с острыми соусами и приправами. Фрикадельки из курятины превосходно оттенят такие компоненты как ананас, мед, изюм, сухофрукты, яблоки. Курица отлично сочетается с восточными приправами: карри, шафраном, паприкой, корицей и другими.
  • Правильная обжарка. Если тефтели жарить на слабом огне с самого начала, то весь мясной сок вытечет наружу, а шарики из мяса получатся сухими. Поэтому очень важно обжаривать тефтели на раскаленной сковороде до румяной корочки. Готовность рубленого мяса определяют надавливанием на тефтелину. Если сок
Прочтите также:  Как правильно лечить варикоз на ногах у женщин в домашних условиях

Рецепты подливок для тефтелей

1. Пикантная подлива с баклажанами и красным вином.

Для тефтелей из говяжьего фарша отлично подойдет подлива или соус на основе баклажанов.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Для рецепта нужно взять:

  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами,
  • красное сухое вино – 200 мл,
  • сочные свежие томаты или законсервированные в собственном соку – 200 г,
  • сливки или густая сметана – стакан,
  • баклажаны – 500 г,
  • соль, специи, зелень, мускатный орех, перец,
  • каперсы – 2 чайные ложки.

Лук пассеровать до прозрачности и затем влить в него вино, томаты, размятые без кожицы, сметану, очищенные баклажаны и все тушить 5 минут. Затем подливу посолить и ввести специи и приправы вместе с зеленью кинзы и базилика. Каперсы добавить в последнюю очередь. Далее готовые классические тефтели соединяют вместе с подливой и подают в качестве готового блюда.

2. Томатно-сливочный соус – отличная идея для фрикаделек из смешанного фарша говядины и свинины.

Для рецепта потребуется:

  • банка томатов для пиццы,
  • сладкий болгарский перец – стручок,
  • луковка,
  • айвар – 2 ст. ложки,
  • паста из помидоров заводская – 2 ст. л,
  • творог рикотта – 150 г,
  • сливки – 2 ст.л.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Рецепт.

С томатов слить жидкость. Лук и болгарский перец накрошить соломкой или дольками. На растительном жире прогреть и поджарить красный сладкий перец и лук. Когда овощи немного обмякнут, добавить к ним помидоры и перемешать все. В соус ввести айвар (икра из печеного сладкого перца с баклажанами) и томатную пасту. Все прокипятить в течение 5 минут. Форму снять с плиты и в смесь добавить рикотту и сливки.

3. Пряная подливка для куриных тефтелек с медовым соусом.

Потребуется:

  • два стручка сладкого перца (желтый и оранжевый),
  • стручок перца красный сладкий,
  • чили , стручок,
  • бульон горячий , 120 мл,
  • мед , чайная ложка,
  • соль, корица.

Как быстро приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой

Стручки нарезать на четвертушки, избавить их от семян и далее измельчить соломкой. Чили измельчить и потушить в сотейнике с растительным жиром. Ввести массу из сладкого перца и все подрумянить. Через 2-3 минуты влить бульон. В соус добавить мед, соль и пудру корицы. Все тушить до состояния размягчения сладкого перца. Затем в этот соус выкладывают куриные фрикадельки. Для густоты соуса в него добавляют сливки или муку. В рецепт самих фрикаделек входят такие ингредиенты как куриная мякоть, лук-шалот, ветчина, мякоть ананаса, петрушка, яйцо, карри-приправа и специи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними