Ингредиенты
400 г свиных колбасок хорошего качества 1 луковица 1 морковь 3 ст. ложки томатной пасты 3 ст. ложки оливкового масла 150 мл красного вина 50 г сливочного масла 50 г муки 500 мл молока Немного тертого мускатного ореха 1 упаковка пасты пене или ригатони 200 г свежего шпината 150 г тертого чеддера
Способ приготовления
1. Колбаски очистить от кожицы, разрезать вдоль и измельчить. 2. На растительном масле в кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета, добавить колбаски, затем натертую морковь, вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения. Кипятить на низком огне до уплотнения консистенции около 15 минут. Отставить в сторону. 3. Пасту отварить альденте, откинуть. В воду, в которой варилась паста, опустить на 30-40 секунд шпинат, вынуть шумовкой и обсушить. 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, тертый мускатный орех и молоко, помешивая, прокипятить 2 минуты. 5. Половину пасты поместить на дно жаропрочной формы, выложить соус с колбасками, накрыть оставшейся пастой. Равномерно полить белым соусом и посыпать сыром. 6. Запекать 20-25 минут при температуре 170 С.
Приятного аппетита!