Ингредиенты
400 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 1 кг яблок 1 апельсин Щепотка корицы Щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.
4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром.
5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.
6. Яблочный пирог с апельсиновым соком готов.
Приятного аппетита!