Яблочная лазанья

Ингредиенты

8 сухих пластин лазаньи 1 кг яблочного джема или повидла 2 стакана тертого сыра «чеддер» 1 стакан тертого сыра «рикотта» 1 яйцо 1/4 стакана сахарного песка 9 ст. ложек коричневого сахара 1/4 чашки овсяных хлопьев 6 ст. ложек муки 1/2 ч. ложки корицы 3 ч. ложки сливочного маргарина 1 стакан сметаны Дробленый миндаль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 150–180 градусов. Пока духовка прогревается, приготовить лазанью, следуя инструкции на упаковке. Откинуть листы на дуршлаг, разложить, чтобы не слиплись. 2. Соединить в миске тертый сыр обоих сортов, сырое яйцо, сахар-песок и дробленый миндаль, хорошо растереть полученную массу. 3. Смазать форму для выпечки. Выложить лазанью слоями, чередуя начинки из яблочного джема и сыра с орехами. 4. Приготовить посыпку для верхнего слоя лазаньи. Соединить муку, 6 ст. ложек коричневого сахара, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и рубленый маргарин, размешать до получения рассыпчатой массы и украсить ею лазанью. 5. Выпекать лазанью 45 минут. Вынуть и дать постоять 15 минут. 6. Пока лазанья остывает, приготовить соус. Взбить сметану с 3 ст. ложками коричневого сахара в небольшой миске до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник. 7. При подаче разрезать лазанью на порционные квадратики и полить сметанным соусом. 8. Яблочная лазанья готова.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними