Вьетнамский суп с креветками и грибами

Ингредиенты

(4 порции) 400 г очищенных вареных креветок 250 г шампиньонов 1 лимон 200 г ростков бамбука 100 г замороженного зеленого горошка 2 побега зеленого лука 1 л куриного бульона 1 небольшой пучок кинзы 2 ч. л. соевого соуса соль, перец

Способ приготовления

1. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать. 2. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. 3. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. 4. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. 5. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними