Ингредиенты
сом или налим – 850 г судак – 680 г вода – 2 1/5 литра картофель – 800 г лук – 120 г сливочное масло корень петрушки или укропа – 10 г рыба мелкая – 400 г соль, перец, лавровый лист
Количество порций: 8
Способ приготовления
1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите. 2. У налима или сома снимите кожу ‘чулком’, надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. 3. Картофель нарежьте дольками. 4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом. 5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.