Ингредиенты
Белый хлеб (или зерновой) — 6 тонких ломтиков, Сыр — 100-150 г, Яйцо — 2-3 шт., Молоко — 4 ст. ложки, Помидор — 1-2 шт., Болгарский перец (зелёный) — 1 шт., Листья зелёного салата — 3 шт., Зелень петрушки — немного, Масло для жарки, Соль, Перец.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на тёрке. У помидора удалить сердцевину, нарезать мелко. Болгарский перец измельчить, удалив семена. Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать. 2. Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром. 4. Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. 5. Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.