Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

Для бисквита: — 1 стакан муки — 3 яйца — 1 ст. ложка меда — 1 ч. ложка разрыхлителя — 1/4 ч. ложки соды — 1 ст. ложка растительного масла — полстакана сахара

Для начинки: — 400 гр творога — 300 гр кураги — 1 ст. ложка (с горкой) желатина — 500 мл апельсинового сока — сахар — по вкусу

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: 1. Яйца взбить с сахаром и медом 2. Муку смешать с разрыхлителем и содой 3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить 4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Начинка: 1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. 2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. 3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. 4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. 5. Влить оставшийся желатин, перемешать

Сборка: 1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. 2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. 3. Следующим слоем уложить опять творог. 4. Затем второй корж. 5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Открытый пирог с яблоками, орехами, изюмом и клюквой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними