Ингредиенты: — 1 кг помидоров — 10 зубчиков чеснока — 1/3 стакана оливкового масла — 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него) — 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу — 1 пучок петрушки или кинзы
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
Поставить на плиту, как закипит — посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
Подавать соус к рыбе или креветкам.