Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный и, можно сказать, деликатесный.
Ингредиенты: — 300 мл молока — 1 маленькая луковица — 1 лавровый лист — 15 гр сливочное масла — 15 гр муки — 100 гр сыра — 20 гр пармезана — соль, перец — мускатный орех
Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.