Рецепт овощного супа на мясном бульоне.
Ингредиенты
бульон мясной — 800 г морковь — 2 шт. репа — 1 шт. лук-порей (белая часть) — 1 шт. лук репчатый — 1 головка фасоль стручковая — 100 г зеленый консервированный горошек — 80 г щавель — 60 г сливочное масло — 2 ст. ложки сметана — 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле. 2. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель. 3. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!