Ингредиенты
800 г корневого сельдерея Немного корня имбиря 4 лука-шалот 2 зубчика чеснока 4 зрелых груши 1 л овощного бульона Листики петрушки Немного растительного масла
Способ приготовления
1. Имбирь, лук-шалот, чеснок и груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить. 2. В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжарить лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости. 3. Сельдерей почистить и порезать непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут. 4. Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой. 5. Суп-пюре с сельдереем и грушами готов.
Приятного аппетита!