Рецепт супа-пюре с курицей, шпинатом и спаржей
Ингредиенты
курица — 400 г зелень петрушки — 40 г морковь — 50 г лук репчатый — 1 головка мука пшеничная — 2 ч. ложки масло сливочное — 2 ст. ложки сливки — 1/2 стакана яичный желток — 1 шт. помидоры — 1 шт. шпинат — 40 г спаржа — 40 г соль
Количество порций: 4
Способ приготовления
1. Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. 2. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. 3. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. 4. Пюре соедините с соусом, бульоном. 5. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. 6. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. 7. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.