Ингредиенты
кабачки — 2-3 шт. фасоль зеленая — 200 г лук-порей — 80 г масло сливочное — 40 г соус белый основной — 2 стакана яичный желток — 1 шт. сливки — 1/4 стакана соль
Способ приготовления
Количество порций: 4
1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня. 2. Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом. 3. Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. 4. При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Соус белый основной: Необходимые продукты:
бульон — 2 стакана маргарин столовый — 25 г мука пшеничная — 25 г корень петрушки — 1/2 шт. лук репчатый — 1/2 головки соль
1. В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. 2. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон. 3. После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения.