Ингредиенты
1 стакан белой фасоли 3 ст. ложки растительного масла 1 головка репчатого лука Сельдерей (кусочек величиной с грецкий орех) 1 морковь 2 веточки свежей или 1/2 ч. ложки сушеной мяты 2 помидора (свежих или консервированных) Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль замочить на 7–8 часов в подсоленной воде. Затем воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне, добавив 1 ст. ложки растительного масла и нарезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. 2. В доведенный до полуготовности суп положить мелко нарезанные помидоры, 2 ст. ложки растительного масла и варить еще 10–15 минут. 3. Готовый суп посолить по вкусу, посыпать измельченной мятой.
Приятного аппетита!