Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты: — 2-3 круглые буханки белого хлеба — 600 гр творожного сыра — 400 гр жирной сметаны — 3-4 столовые ложки вкусного майонеза — 4 сваренных вкрутую яйца — 250-300 гр копченой красной рыбы (кета, горбуша) — 1 пучок зеленого лука — 1 пучок укропа — сливки по необходимости

Для украшения верха торта: — отварные крупные креветки (несколько штук) — ломтики копченой или малосольной семги — 4-5 крутых яиц — икра трески или сельди — 1-2 огурца — зелень укропа, петрушки

Приготовление: 1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). 2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. 3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. 4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. 5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части 6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. 7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. 8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. 9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. 10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. 11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. 12. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними