Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец

Способ приготовления

1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. 2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек. 3. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.

Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Прочтите также:  Шоколадно-банановый торт без выпечки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними