Для приготовления салата потребуется: 8 апельсинов 3 огурца 15-20 черных маслин без косточек
Для заправки: майонез 1 стакан 1/2 стакана жирных сливок
Готовим: 1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками. 2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко. 3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки поместить в кондитерский мешок и положить в холодильник. 4. Апельсины, огурцы и маслины соединить, заправить, перемешать и выложить в апельсиновые чашечки. 5. Украсить оставшейся частью заправки и апельсиновой цедрой.