Печенье с кукурузными хлопьями

Продукты: 4 яичных белка (сырых) 1/4 стакана меда 1 стакан кукурузных хлопьев 1/2 стакана фундука 1/2 стакана сахара 1/2 ст. ложки пшеничной муки растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления: 1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.

2. Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую крошку. Аккуратно смешать все компоненты.

3. Противень выложить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. Затем снизить температуру до 100 градусов и подсушить печенье до появления на его поверхности трещинок (около 50-60 минут).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними