Открытый пирог с яблоками, орехами, изюмом и клюквой

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки 1 стакан растительного маргарина или спреда 1/2 стакана прохладной кипяченой воды 1/2 ст. ложки соли 1 яйцо для смазки

Для начинки: 2 крупных зеленых яблока 3 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки молотой корицы 1 1/2 стакана свежей клюквы 4 ст. ложки яблочного повидла или джема Грецкие орехи, изюм по вкусу 1 отборное яйцо

Для посыпки: 1 ст. ложка сахарной пудры 1/2 ч. ложки корицы

Для крема: 1 отборное яйцо 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка дробленого миндаля 1/4 стакана сливок или равной смеси молока и сливок Ванилин по вкусу

Способ приготовления

1. Включить духовку на умеренное прогревание. Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и рубленый маргарин и вымешать тесто руками, пока мука не впитает жир (тесто будет распадаться на отдельные хлопья или горошинки). Во время вымешивания ладони периодически посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. 2. Добавить в почти готовое тесто половину воды, вымешать. Постепенно добавить оставшуюся воду. Тесто после вымешивания должно остаться эластичным и мягким. Готовое тесто накрыть и убрать в прохладное место на 15–20 минут. 3. Подготовить противень с пергаментной бумагой или антипригарную форму для выпечки. 4. Поверхность стола или большой разделочной доски, а также скалку посыпать мукой. Раскатать тесто в широкий круг. 5. Выложить тесто в форму или на противень так, чтобы была возможность сделать у пирога высокие бортики. На дно пирога аккуратно намазать яблочное повидло. 6. Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тонко нарезать. Выложить ломтики на повидло, посыпать сахаром и корицей. Добавить клюкву, обжаренные дробленые грецкие орехи, изюм. 7. Увлажнить края теста небольшим количеством воды и завернуть их, оставив в центре пирога достаточно большое «окошко». 8. Смешать сахарную пудру и корицу, посыпать ими центр пирога. Поставить пирог в прогретую духовку на 30 минут. 9. Приготовить заварной крем, взбив блендером или вручную все ингредиенты: яйцо, масло, сахар, сливки или молоко, ванилин, дробленый миндаль. 10. Вынуть пирог через 30 минут, аккуратно вылить внутрь заварной крем, смазать края пирога взбитым яйцом, по желанию посыпать их сахаром. Убрать пирог в духовку и выпекать в течение еще 10–20 минут до готовности. 11. Готовому пирогу дать постоять перед подачей 10–15 минут. Подавать со взбитыми сливками или мороженым. 12. Открытый пирог с яблоками, орехами, изюмом и клюквой готов.

Прочтите также:  Салат Серенада

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними