Козинаки с семечками и кунжутом.

Козинаки с семечками и кунжутом.

Вам потребуется:

— 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута — 180 г меда — 40 г сахара — сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

kozinaki-7 2. То же самое проделать с кунжутом.

kozinaki-6 3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. kozinaki-3 4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. kozinaki-4 5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. kozinaki-5 6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита! kozinaki-1

Прочтите также:  Как носить эспадрильи Trend
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними