Очень хорошо есть как и зимой, так и летом. На приготовление уходит всего около 30 минут.
Ингредиенты
Для теста: 2 белка 100 гр. сахара 125 гр кокосовой стружки
Для крема: 250 мл сливок для взбивки 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку 1 ст.л. сока лимона
Способ приготовления
1. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный бумагой.
2. Выпекать в заранее включенной духовке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.
3. Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожуру и сок лимона и тщательно перемешать.
4. Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками (можно применять кондитерскй шприц). Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными.