Ингредиенты
лук-порей (белая часть) — 1 стебель фасоль зелёная свежемороженая — 400 г петрушка — 1 пучок корень имбиря — 2 см яйцо — 1 шт. соевый соус — 1 ст. л. сахар крахмал масло растительное соль кинза — 1 пучок
Для теста мука — 700 г, соль, вода — 0,5 л
Способ приготовления
1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин. 4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. 5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. 6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. 7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. 8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!