Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты

400 г чиабаты 1 зубчик чеснока (по желанию) 3 ст. ложки (или чуть больше) растительного масла 2-3 средних помидора, очищенных от кожицы и порезанных кружками 150-200 г тертого сыра Листья свежего базилика, порванные руками 1/8 ч. ложки сушеного орегано (душицы) 1/8 ч. ложки измельченных семян фенхеля Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреть духовку. Противень закрыть фольгой. Порезать чиабату на длинные куски, натереть чесноком с обеих сторон. Сбрызнуть хлебмаслом. Запекать хлеб в духовке, пока он не станет хрустящим. 2. На хлеб положить кружочки помидоров, рваные «хлопья» базилика, добавить щепотку орегано, семена фенхеля, посолить, поперчить. Самый верхний слой – тертый сыр. 3. Отправить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневатой корочкой. Достать горячие бутерброды из духовки, слегка охладить. 4. Подавать бутерброды слегка охлажденными, но не холодными. 5. Горячие бутерброды с помидорами готовы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними