Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).
Ингредиенты
Для теста: 100 гр масла (можно маргарин), 3 децилитр воды, 2 децилитр муки, 3 яйца, щепотка соли
Для крема: 5 децилитров сливок, сахарная пудра по-вкусу, ваниль
Для глазури: шоколад, молоко или сливки, сахарная пудра
Способ приготовления
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.
2. Уберите кастрюлю с плиты. Дать остыть около 30 мин. Добавлять яйца по-одному. У вас получится гладкая масса.
3. Выжать массу с помощью кондитерского шприца, или же выложить тесто с помощью двух ложек на противень в желаемой вами форме и выпекать их около 20-25-ти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Очень важно, чтобы Вы не открывали духовку в первые 15 минут. Желательно вообще не открывали во время выпечки.
4. Когда эклеры вспухнут и станут больше в размере, и цвет поменяется в золотистый, эклеры готовы. Можете к концу выпечки прибавить градусов, чтобы эклеры покраснели.
5. Взбить сливки, при этом добавив сахарную пудру и ваниль в густую пену. Когда эклеры остыли сбоку сделать отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом. К эклерам можно использовать и заварной масляный крем.
6. В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного молока или сливок, чтобы получилась не очень густая шоколадная жидкость. Вылить шоколадную массу на эклеры. Эклеры можно также посыпать просто сахарной пудрой. Поставьте эклеры в холодильник. Подавать их в холодном виде.