Ингредиенты:
На каждый корж — 3 белка — 2,5 ст. ложки сахара — 1/2 ст. ложки муки — 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука).
Крем — 10 желтков — 10 ст. ложек сахара — 5 ст. ложек муки — 2 пакетика ванильного сахара — 350 мл молока — 170 гр сливочного масла
Хрустящий наполнитель — 350 мл. сливок — 200 гр сахара — 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление: 1. Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности. 2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 3. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 4. Хрустящий наполнитель. Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 7. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 8. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.
Приятного чаепития!