Ингредиенты
капуста брюссельская — 560 г репчатый лук — 1 шт. молоко — 1/3 стакана сливочное масло — 1 ст. ложка сливки густые — 1/3 стакана горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки перец черный молотый — 4 ч. ложки мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки сыр тертый — 1 1/2 ст. ложки соль по вкусу
Приготовление:25 мин. Количество порций: 4
Способ приготовления
1. Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите. 2. Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей. 3. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте. 4. Перед подачей посыпьте тертым сыром.