Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Самый роскошный отель в мире

Бурж аль-Араб (араб. буквально «Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае, самом крупном городе Объединённых Арабских Эмиратов. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Имея высоту 321 метр, был самым высоким отелем в мире, но затем, тоже в Дубае, появился отель Башня Розы высотой 333 метра, который открылся в апреле 2008 года.

Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. ‎‎ Высочайший), оба поддерживаются консольными балками.

Шейх Моххамед - правитель Дубая - понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: "Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!"

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками.

В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами.

Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды.

Процесс регистрации в отеле очень прост. Вы отдаете свой паспорт сотруднице, а сами сидите на диване, едите финики и пьете кофе или чудесный горячий напиток из имбиря, лимонного сока и меда.

Все рестораны и лифты находятся этажом выше, куда надо подниматься по эскалатору. В стене рядом с ними спрятались 2 больших аквариума.

Бурдж Аль Арабе самое высокое в мире гостиничное лобби - 180 метров. Сама гостиница треугольная, и белая сторона, которая обычно видна снаружи, изнутри действительно выглядит как натянутый парус.

Каждый следующий этаж немного уже предыдущего. Коридоры не ровные, а с выпуклыми боками. Цвет потолка меняется от этажа к этажу. Создается впечатление сюрреализма. Это коридор нашего этажа. Сложно сразу сообразить где здесь что - приглядитесь.

На каждом этаже свой ресепшн и консьерж, чтобы гостям было удобнее. Вас всегда встретят у лифта и проводят до номера. При этом дворецкий всегда шутит, интересуется о том, как прошел день, короче, сама любезность. Поэтому, ходить по этому коридору не страшно. Ограждение очень выпуклое и широкое. Вниз просто так взглянуть невозможно.

Многие туристы стараются не заказывать стандартные номера. Немного переплатив, можно получить гораздо лучший номер и более внимательное отношение к себе.

Панорамный Люкс площадью 225 квадратных метров. Панорамные номера больше остальных на этаже и смотрят сразу на 2 стороны.

Всего в гостинице 27 этажей. Панорамный Люкс на 14-том этаже, но не забывайте, что каждый этаж состоит из двух. Откроем дверь..!!!!

Лестница уходит вверх в спальню, а впереди рабочий стол. Каждый номер оборудован ноутбуком, факсом, ксероксом и цветным принтером. Вот вид в обратную сторону.

Практически все пространство занимает большая гостиная. Телевизор укрыт золотой броней. Вообще, при строительстве гостиницы было использовано 8 000 квадратных метров сусального золота.
На втором этаже находится спальня. Над кроватью висит большое зеркало. С помощью пульта из-за минибара выезжает телевизор. Пульт заслуживает отдельного внимания. Кнопка "Вызов дворецкого". Также с помощью этого пульта можно открыть-закрыть жалюзи, зажечь лампочку "не беспокоить" и даже открыть входную дверь - чтобы не бегать вниз... Ну и, конечно, наверху есть огромная ванная комната с джакузи. Ванная "инкрустирована" полноразмерной косметикой от Гермес. Мужская линия с черными крышечками, а женская с белыми.

Из окна открывается вид на соседнюю гостиницу Джумейра Бич.



Последние статьи данного раздела
Семейный отдых является одной из немаловажных частей семейной жизни. Провести свободное время вместе со своими любимыми и самыми близкими людьми хо...
Тема студенческих и молодежных льгот на авиа- и железнодорожном транспорте актуальна как для самих молодых путешественников, так и для их родителей...
Кисловодск представляет собой типичный бальнеологический, а также климатический курорт, который является самым южным, а также и самым крупным в...
Как показывает практика, сегодня востребована как аренда квартир в Новом Уренгое, так и места в наиболее комфортабельных из местных гостиниц, куда ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100