Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Почему одни – богатые, а другие – бедные

Сейчас как никогда в обществе заметна пропасть, которая разделяет обеспеченных людей и малоимущих. Чтобы кто ни говорил, но даже молодое поколение понимает, что в эпоху СССР большая разница в доходах редко демонстрировалась на показ, наоборот, ее старались если не скрыть, то замаскировать. С одной стороны – боялись власти,  с другой – общественного мнения. И вроде все всё понимали, знали, кто зарабатывает больше, кто меньше, а кто совсем копейки, но это не било в глаза.

Неизбежно меняется все, так и поменялась диспозиция в обществе. Теперь между богатыми и бедными существует не только разница в доходах, но и крайне негативное отношение друг к другу. Люди с небольшими доходами склонны считать, что новомодные олигархи заработали свои деньги на горбе других людей, а обеспеченная прослойка общества старается отгородиться всеми возможными стенами от простых людей и воспринимает их с точки зрения барина на холопов.

Конечно, так думают не все. Бывают исключения, то есть здравомыслящие люди, которые понимают, что просто так богатство с неба не падает, а если и падает, то его еще нужно удержать. Они также осознают, что часто проблемы, которые мы имеем на данный момент, являются следствиями наших же действий или бездействия. Далеко не все из нас готовы занять такую позицию и иначе взглянуть на вопрос, почему одни богатые, а другие бедные.
Начнем с богатства и подумаем, откуда оно может появиться. Можно получить наследство, выиграть в лотерею, а можно на него долгое время работать. Такое понятие как «богатство» не дает конкретной суммы, которой обладает человек.  Олигарх – это супер  богатый человек, богатый, на данный момент, это тот, у кого есть свое дело, приносящее доход, квартира, машина, дача, счет в банке на приличную сумму, дорогая одежда и обувь и возможность отдыхать тогда, когда хочется. Быть может, за словом «богатство» для каждого из нас кроется еще что-то, так что по необходимости можно добавить.
Смотря на все эти богатства, человек, с позиции отрицания, заметить только движимое и недвижимое имущество, деньги, а человек, придерживающийся альтернативной точки зрения, увидит главные в этом списке слова – свое дело, бизнес, называйте как хотите. Именно свое дело сделало человека богатым и позволяет ему содержать все имущество, которое у него есть. Он не сидит без работы и, скорее всего, редко летает на отдых за границу. Не потому, что ему жалко денег или не хочется отдохнуть, а потому, что его дело требует постоянного контроля и вмешательства. Он не хочет пускать его на самотек, потому что радеет за него и беспокоится, что если что-то пойдет не так, его не вдруг не будет рядом.

Богатство это не только удовольствие и высокое положение в обществе, это еще и ответственность за свое дело, за людей, которые работают вместе с тобой и за тебя, а качество той продукции, того товара, который ты выпускаешь в массы. Это не безоблачная жизнь, полная удовольствия, большая ошибка рассуждать именно так. Быть может кому-то из обеспеченных людей и повезло иметь все и не прикладывать к этому многих усилий, но им есть повод позавидовать всем, в том числе, и обеспеченным  людям, так как у них самих так не получается. Работа, характер, стремление – вот что делает человека богатым.

В то время как есть богатые люди, есть и бедные. Почему? Из вышесказанных слов можно сделать вывод – те, кто беден, мало или плохо работали, поэтому не нажили богатства. Это абсолютно неверное рассуждение. Иногда качество и количество работы никак не взаимосвязаны с той прибылью, которую ты от нее получаешь.

Например, возьмем работу дворника. Это незаменимый человек, без которого двор бы потонул в листьях, зимой превратился бы в снежное поле, весной в бесконечную кашу под ногами,  а летом в пустые пивные бутылки и упаковки из-под чипсов. У каждого дворника в ведении находится огромная территория, которую он ежедневно убирает, чистит и старается сделать лучше, в то время как его зарплата абсолютно не соответствует объемам работы. И даже если он уберет соседний двор, ему вряд ли заплатят больше.

Казалось бы, парадокс, но и его можно объяснить. А, допустим, у нашего дворника с детства была страсть к живописи. В школе у него были одни 5-ки по ИЗО, в кружке юных художников его картины всегда были на полке с лучшими работами, но, взрослея, он забросил рисовать. Как-то времени нет, да и руки устают от уборки, а быть может, это и был тот путь, по которому сегодняшний дворник мог бы пойти в сторону своего богатства? Быть может, несколько лет назад он не разобрался и свернул не туда? Он мог стать популярным художником или рисовать обложки для книг в нижегородских издательствах, но посчитав это не денежным или бесполезным занятием, пошел в другую сторону.

Мы часто идем к поставленным целям не своими путями, да и цели-то могут быть не нашими. Примерно понимая, чего мы хотим добиться в жизни, мы выстраиваем дорогу по принципу первого взгляда. Нет бы присмотреться внимательней, оглянуться по сторонам, увидеть, что помимо наших топорных представлений о жизни и мире вокруг существует миллион других, не менее привлекательных.
Теперь вспомним богатого бизнесмена. Интересно, а он сразу же, после школьной скамьи открыл свое дело? Конечно, нет. Скорее всего, он сначала работал в фирме, потом понял, что зарплаты ему не хватает и решил попробовать заняться чем-то другим, что ему по душе. Так, шаг за шагом, он пришел к своему богатству, а мог бы остаться на старом месте работы и не иметь того, что имеет сейчас.

Выбор есть всегда и никогда не поздно оглянуться понять, в чем причина того. Что я сейчас не имею желаемого. Порой она лежит на поверхности, иногда до нее нужно докопаться, но определить эту причину можно и, как говорят психологи. Половина проблемы станет решена. Дело останется за малым – разобраться с другой половиной. Нужно быть немного смелее и не бояться менять, пробовать, пытаться пойти своим путем, тогда и богатство станет ближе, если и вовсе не дастся в руки, и самоощущение будет совершенно иным, комфортным и приятным, таким, каким и должно быть.


Последние статьи данного раздела
 Компания "Медиасфера" существует на рынке с 1997 года. За это время спектр её услуг значительно расширился, соответствуя потребност...
  Все вокруг утверждают, что кризис уже кончился и можно смело тратить сбережения, не дожидаясь, пока их обесценить следующий экономический б...
Финансовый кризис и что он поменял в нашей жизни. С наступлением мирового финансового кризиса в сознании миллионов людей, живущих на планете, произ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100