Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Важна ли для женщины карьера

Раньше женщины как-то не задумывались о том, что их работа может представлять стартовую площадку в жизни. Сотни государственных заведений и миллионы работниц в отделах кадров, бухгалтерии, на заводах и военных предприятиях просто работали на своем рабочем месте, трудились на благо отечества, получая взамен заработную плату и премии. Времена меняются, а вместе с ними меняются и взгляды на окружающий мир. Теперь работа для женщин это не только место, куда нужно ходить с понедельника по пятницу и выполнять служебные обязанности с 8.00 до 17.00, но и возможность повысить свой статус в жизни.

Если раньше практически все единогласно соглашались с тем, что призвание женщины это дом и семья, то сейчас людей, солидарных с этим утверждением все меньше и меньше, особенно среди женщин. Для женщин 21 века работа стала приносить доход. Нет, деньги за свою трудовую деятельность работницы получали и 20, и 30 лет назад, но тогда были стабильными, постоянными, неизменными, что ли. Все знали, что нужно проработать столько-то лет на одной должности, затем повышение и так до самой пенсии. Такие слова как «сделать карьеру» можно было услышать только про мужчин и крайне редко про женщин. Под карьерой тогда подразумевался удачный взлет с низов на верхушку. Но сейчас многое изменилось. Теперь женщины, наравне с мужчинами, могут строить карьеру, шаг за шагом идти вверх по карьерной лестнице и при этом делать это стремительно, а не по общему плану.

За быстрыми взлетами бывают больные падения, но женщин это редко останавливает. Они стараются просчитать все варианты и подстраховать себя, и можно с уверенностью сказать – если женщина взялась делать карьеру, то, скорее всего, это у нее получиться. Обратная сторона такого стремления прекрасного пола в мир акул бизнеса это потеря современными женщинами желания оставаться женщиной.

Бизнес – среда суровая. Как бы банально это не звучало, она не прощает ошибок и больно бьет за промахи. В связи с этим бизнес-леди и карьеристкам приходится обрастать толстой броней, чтобы их случайно не ранили конкуренты. И кстати, можно отметить, что такая тактика действует. Броня работает прекрасно, вот только действие ее распространяется не только на конкурентов в работе, но и любимых мужчин.

Каждый мужчина хочет чувствовать себя главным в жизни женщины. Она может быть не столь красива и не так умна, но должна всячески показывать ему, что он – царь зверей. Он, а не лев. Мужчин нужно слушаться, уважать, любить, прощать… Список можно продолжать долго, вот только у карьеристок не остается времени, чтобы выполнить все требования мужчин. Куда уж тут до ласки и заботы, когда коллега из планового отдела хочет тебя подсидеть! Женщины, строящие карьеру, нацелены на другое. Они видят в мужчинах либо конкурентов, либо обузу.

Да-да, именно обузу, ведь мужчины требовательны, а когда их требования не выполняются, они начинают высказывать справедливое недовольство, затевать ссоры, разборы полетов, а вот это для женщин, строящих карьеру, обременительно. Им и на работе хватает проблем, дома же им, как и всем людям, хочется чувствовать себя тепло, уютно и, желательно, беззаботно. Именно поэтому бизнес – леди так часто бывают одиноки.

И тут встает вопрос, что же лучше – иметь крепкую семью, любимого мужа, детей, обустроенный уголок, или карьерную лестницу, уходящую вверх ступенями радостных перспектив? Карьера приносит деньги, семья радость и счастье, но кто же мешает все это совмещать?

На первый взгляд, совместить успешную карьеру и семью сложно, но так поступают многие женщины. Если откровенно, то у них просто нет другого выхода. Судите сами. Создание семьи и ее содержание, то есть оплата бытовых услуг, покупка еды, одежды и всего прочего требует денег. Далеко не всегда мужчина может один потянуть всю семью, поэтому женщины стараются помогать любимым мужчинам и вносить свой вклад в семейный бюджет. Семьи растут, потребности тоже, значит, нужно развиваться, искать работу, где платят больше, то есть, идти вверх по карьерной лестнице. Все логично и закономерно.

Как говориться, денег никогда не бывает много. Только в твоих руках окажется большая сумма, как сразу же осознаешь, что хочется получить еще большую. Что касается семьи, то у любой женщины существует естественное желание – любить и быть любимой. Долгое время на трудовом энтузиазме и коротких встречах с любовниками женщина не выдержит. Рано или поздно ей захочется опереться на чье-то сильное и такое родное плечо. Вот и приходится стараются современные женщины совмещать работу и семью, семью и работу.

Всем ли это удается? Нет, иначе бы не было разводов по причинам того, что у женщины не хватает времени на ее мужа. Так или иначе, у кого-то из женщин получается быть головой в офисе, а сердцем дома, но кто-то целиком и полностью отдается карьере, и в этом нет ничего плохого или предосудительного. Таков выбор тех женщин, кто решил показать на своем примере – плита и тряпка для мытья полов не предел женских мечтания.

Итак, важна ли для женщин карьера? Стоит ли молодым девушкам со студенческой скамьи стремиться стать кем-то больше, чем «лучший работник месяца»? Конечно, стоит. Безусловно, карьера для женщины важна и необходима. Все амбиции, все стремления и желания, всю энергию, которую нельзя воплотить дома, можно реализовать в работе. Зачем работать просто так, если можно одновременно трудиться и идти к поставленной цели? Это гораздо приятнее и полезнее.
Карьера никогда не заменит женщине семью, а вот семь может заменить карьеру, но для того, чтобы понять – что дороже и ценнее для вас, где вы хотите раскрыть свой потенциал, нужно попробовать и то, и другое, именно тогда все и встанет на свои места.


Последние статьи данного раздела
  Залог успеха существует и это…Хорошее настроение! Ежедневно с экранов телевизора, прессы и радио на нас льется поток информации, 80%...
Мы уже несколько миллионов лет назад перешли порог каменного века, когда мужчина был добытчиком еды и крова для своей семьи, а женщина сидела ...
Леди-карьеристки - особая порода. Они умны, образованны, коммуникабельны. Не всегда "синие чулки", часто - дамы, прекрасные во всех отнош...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100