Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Залог (добиться) успеха

 
Залог успеха существует и это…Хорошее настроение! Ежедневно с экранов телевизора, прессы и радио на нас льется поток информации, 80% которой носит исключительно негативный характер. Помимо того, что хороших новостей и так мало, современные журналисты, относящиеся к элите в своей профессии, еще и умудряются преподнести их так, что любой позитив отдает чем-то отрицательным. Не удивительно, что после этого случаются мировые финансовые кризисы, колебания рынков недвижимости и валют. Напичканные отрицательными предчувствиями, никто уже не ждет ничего хорошего, даже от самого безобидного доселе прогноза погоды. Ситуация грозит быть критической, но ее вполне можно исправить, если, конечно, вы действительно хотите добиться жизненного успеха!
Большинство ученых считают оправданными исследования в области влияния человеческих мыслей на окружающую действительность. Существование этого влияния доказывают многие факты, например, цветоводы, любящие свои растения и постоянно думающие о них, говорящие с ними, получают в ответ шикарные экспонаты для своих зимних садов и подоконников. Аналогичными действиями, но без личного отношения, во время опыта ученых «неэмоциональные» садоводы не получили от тех же самых цветов и растений результаты, сравнимые с результатами коллег. Можно сделать вывод, что раз мысли, отношение к окружающему миру влияет на растения, которые, по сути своей, живые существа, то, значит, человек может влиять и на свою судьбу в целом.
Такое понятие как «судьба» носит спорный характер. Религиозные люди используют его только как синоним словосочетания «жизненный путь». Некоторые искренне верят в то, что каждому человеку при рождении предопределена своя судьба. Другие считают, что сам человек – кузнец своего счастья и что изменить судьбу ничего не стоит. В какой-то мере согласиться можно со всеми мнениями, однако беспристрастные психологи, знатоки человеческого внутреннего мира, склонны считать, что было бы желание, а свернуть можно и горы.
Позитивный настрой как залог успеха у психологов называется чем-то вроде самопрограммирования. Работая над собой, заставляя себя думать в позитивном ключе, человек определяет для себя примерный путь развития, естественно, в сторону улучшения как материальных благ, так и личного развития. Подстегивая себя позитивным импульсом и играя на желании скорее добиться успеха, подсознание начинает искать все возможные пути скорейшего достижения поставленных целей и, представьте себе, оно их находит.
Затуманенный бытовыми проблемами и окруженный туманами негативных настроений мозг порой не позволяет человеку взглянуть на ситуацию с другой стороны, а именно там, в другой стороне, подчас и бывает выход из нее. Позитивный настрой дает возможность не выкарабкиваться из рутины, шаг за шагом преодолевая препятствия, а найти новые, более простые и эффективные пути решения проблем. Проторенные дорожки хороши в лесу, а в жизни часто нужно придумывать свои, индивидуальные пути достижения успеха. Не всегда задумки воплощаются в жизнь точно по сценарию, но лучше попробовать и не жалеть, чем жалеть, что так и не попробовал. Реализовать себя - вот одна из целей, которую ставит перед собой современная женщина. Вера в то, что это в скором времени осуществиться, и есть настоящий залог успеха.
В частности, позитивный настрой не дает человеку начинать новое дело с точки зрения возможного провала. Шансы потерпеть неудачу есть всегда, но если постоянно думать о них и о том, как встречи с этими шансами избежать, то можно упустить из виду возможности для развития и успеха, которые просто проскользнут мимо беспокойного плохими предчувствиями сознания.
Перестроить ход мыслей и с завтрашнего дня начать думать о хорошем и программировать себя на достижение успеха, практически невозможно. Как и любая другая вредная привычна, негативное мышление исправляется только путем упорной работы над собой. Для женщин нет ничего лучшего, чем начинать свой путь к успеху с утренней улыбки. Всего лишь улыбка, а сколько хорошего настроения она зарядит в организм на целый день! Улыбнуться нужно как себе в зеркало, пожелав доброе утро, так и любимому мужчине, как только его рука протянется к будильнику. Утро – начало дня. На первых шагах к успеху и далее утро должно стать хорошим началом отличного дня!
Следуя этой логике, необходимо выбирать утром и завтрак. Питание это залог здоровья, а без здоровья успеха не достигнуть. Разрекламированный правильный образ жизни дает возможность успевать за день больше, не отвлекаясь на проблемы с желудком или на плохое самочувствие. Кстати, и осенне-весенние депрессии можно излечить изменив рацион. Больше свежих овощей и фруктов, в меру сладкого и минимум жирной и тяжелой пищи. Утром можно и даже нужно побаловать себя и съесть купленный накануне кусочек торта или пирожное. Если кто-то сидит на диете, то их следует заменить бананом или плиткой горького шоколада. Альтернатива есть всегда, в том числе и в питании. Правильный выбор продуктов и блюд влияет на все, начиная от хорошего здоровья, заканчивая наличием достаточной для воплощения в жизни идей энергии. Одно понимание этого способно подтолкнуть женщину к внесению некоторых корректировок в питание.
Поможет на пути к успеху и создание вокруг себя приятной атмосферы. Это касается и дома. Старые обои можно переклеить, а вместо надоевших чашек купить новые. Любые позитивные изменения, приносящие удовлетворения, станут стимулом для скорейшего достижения успехов. Окружающая действительность должна подталкивать, способствовать успеху, а не угнетать или вызывать спорные чувства. Простой пример – на квартиру следует взглянуть не с точки зрения современной моды или стиля, а с точки зрения личного вкуса и комфорта. Если плед, подаренный друзьями, лежит на диване только потому, что его подарили, а не потому, что он нравится, то его без раздумий можно убрать в шкаф. Дом это место, где 99% вещей и обстановки должны быть приятны глазу и близки сердцу, а все что кроме легко скроют дверцы шкафов.
Чтение легкой юмористической литературы, просмотр качественных, а главное добрых, фильмов, общение с интересными людьми, с любимым человеком – все это залог успеха. То, что приносит удовольствие и счастье имеет право занимать центральные позиции в жизни, тогда вскоре в один ряд с ними встанут личные успехи и достижения.


Последние статьи данного раздела
Раньше женщины как-то не задумывались о том, что их работа может представлять стартовую площадку в жизни. Сотни государственных заведений и миллион...
Мы уже несколько миллионов лет назад перешли порог каменного века, когда мужчина был добытчиком еды и крова для своей семьи, а женщина сидела ...
Леди-карьеристки - особая порода. Они умны, образованны, коммуникабельны. Не всегда "синие чулки", часто - дамы, прекрасные во всех отнош...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100