Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Достопримечательности Гонконга

Региональный Герб Гонконга — Специального Административного Региона Китайской Народной Республики — официальная эмблема Гонконга. вошёл в употребление после передачи Гонконга суверенитета от Великобритании к Китайской Народной республики, с 1 июля 1997 года.

Флаг Гонконга принят 16 февраля 1990 года. 10 августа 1996 года флаг получил одобрение комитета КНР по передаче суверенитета Гонконга от Великобритании к КНР. Впервые официально поднят 1 июля 1997 года.

В Гонконге нет собственного гимна. Государственный гимн КНР - Марш доброво́льцев, написан во время Китайско-Японской войны, в 1935 году. автор - поэт и драматург Тянь Хань, автор музыки - Не Эр.

С 1 января 1997 года – специальный административный район Китая.
Валюта – китайский юань.

Язык - китайский, английский. Знаки пишутся как на китайском, так и на английском языках.
Время +8 GMT

Административный центр - г. Сянган.

Общая протяженность региональной границы в составе КНР– 30 км.

Эксклюзивный, администрати́вный, райо́н Китайской Народной Республики, который считается одним из самых крупных финансовых азиатских центров не только КНР, но и всего мира.

Средняя температура января (самый холодный месяц) - 16,1 °C, а средняя температура июля (самый жаркий месяц) - 28,7 °C.

Гонконг (китайская трактовка названия - Сянган) располагается на Коулунском полуострове, который с запада, юга и востока омывается Южно-Китайским морем. В состав Гонконга входят более 260 островов. Гонконг на севере граничит с особой экономической территорией - Шэньчжэнь, которая находится в составе провинции Китая - Гуандун. Земля Гонконга условно поделена на несколько частей - остров Гонконг и материковый полуостров Коулун. Новые земли и близкие территории это так называемые "Дальние острова" – Ламма, Чонг-Чау, Лантау, Чек-Лаб-Кок, Пенг-Чау и др., общая численность этих земель достигает порядка 260. Граничит с Китайской Народной Республикой. Общая площадь района около 1100 кв. км, учитывая территорию островов.

Климат Гонконга - муссонный, тропический. Сухая и прохладная зима течет с декабря по март. Весной и летом в Гонконге жарко, влажно и дождливо, осенью достаточно тёпло, солнечно и сухо. В летний и осенний период через Гонконг большая вероятность прохождения тайфунов. Зима в Гонконге встречает сильными, холодными и северными ветрами, зато лето принесет с юго-запада влажный и теплый ветер. Самая высокая и крайне низкая температуры, фиксированные Обсерваторией Гонконга, были 19 августа 1900 года и 18 августа 1990 года.

Англия в 1842 году захватила Гонконг. И вплоть до 1997 года являлась колониальной территорией. Затем Китайская Народная Республика провозгласила суверенитет над этой территорией. Была заключена декларация китайско-британской сторонами, по ней и основному закону Гонконга, его территории предоставляется самая широкая автономия сроком как минимум до 2047 года, то есть на 50 лет после официальной передачи суверенитета. В рамках программы под названием «одна страна — две системы» в течение установленного периода Центральное народное правительство КНР готово взять на себя все вопросы защиты и обороны, а так же внешнего политического курса территории. Гонконг занимается жестким контролем над разработкой законодательства, силовыми структурами, финансовой системой, пошлинами и политикой для иммиграционного направления, кроме того имеет представительство в международных организациях и мероприятиях различного уровня.

Экскурсионная программа в Гонконге начинается с парома "Стар Фэрри". Он проходит по всей бухте Виктория, между Гонконгом и Коулуном. Чудесен парк Виктории и район Абердин - плавучие рестораны и "город на воде", а также выставочный центр "Гонконг Конвеншн Энд Эксибишн Cентр", пятый в мире по высоте небоскреб "Ceнтрал Плаза". Интересен собор Св. Джона на Гарден-Роуд. На Центральном рынке находится знаменитый храм Мэн Мо. В Парке водных аттракционов "Оушен Парк" - крупнейший в мире рифовый аквариум и этнографический парк "Миддл Киндом". В зоологическом и ботаническом садах, парках Виктория, О Бун Хо и Гонконгском – можно найти самые различные развлечения.

В Центре искусства Пао на Харбор-Роуд, Музее медицинских наук и конных скачек, восковых фигур мадам Тюссо и полиции, Художественном музее Тсуи и галерее Университета Гонконг гурманы получат истинное удовольствие.

Мостом на остров Гонконг является полуостров Коулун. Здесь находятся храм Тсим Ша Тсуи и Вонг Тай. Также можно посетить Культурный центр Гонконга и Музей eстественных наук на Сайенс-Мьюзеум-Роуд, Музеи Космонавтики и Изобразительных Искусств, Истории и всемирно известный отель Пенинсула.
Новые Территории представлены музеями - Художественным музеем Китайского университета, Железнодорожным музеем, а остров Лантау - самой большой в мире бронзовой статуей Будды.

Экономика Гонконга - одна из самых развитых и мощных в мире. Она - наиболее чистая рыночная капиталистическая система. Основана на принципах свободного рынка, низких налогах и невмешательстве государства. Паритетный ВВП – выше, чем в самых развитых странах Европы. ВВП 253,1 млрд. долл., ВВП на человека 38 127 долл. Годовой прирост -3,1. Инфляция 2,1%. Основу производства составляют электронное оборудование, текстиль, обувь, часы, игрушки.

В девяностых годах XX века начался резкий рост населения Гонконга, и к 2006 году оно составило 7 млн. человек. 95% жителей Гонконга составляют этнические китайцы - кантонцы, хакка и чао-чжоуцы. Другие 5% - малочисленные этнические группы, индийцы, пакистанцы, непальцы. Коммерческий и финансовый сектор Гонконга представлен европейцами, американцами, австра-лийцами, канадцами, японцами и корейцами.

Религия - конфуцианство, даосизм, буддизм, ислам, христианство.

Формирование культуры Гонконга базируется на традициях народа Китая. Коренные жители хранят культуру своих прародителей и часто в домах можно встретить элементы кантонца, танка, хоккло, хакка и других национальностей. Гонконг заботится об образовании населения, поэтому здесь порядка восьми высших заведений и институтов – Китайский университет, Политехнический университет, популярные колледжи Шуян и Чжухай и множество других. Популярны местные музеи, хранящие историю наций. Есть национальная футбольная команда.

В последнее время научная жизнь Китая находится в активной фазе и может похвастаться рядом достижений в различных серьезных направлениях – освоение космоса, разработки ядерного потенциала. Сельскохозяйственное направление так же занимает приоритетное положение. Работа научно - исследовательских учреждений не останавливается на достигнутом. Информирование населения о событиях местного и мирового масштаба широко освещается в прессе на разных языках. Самая популярная - «Саут Чайна Морнинг пост».

В Гонконге свободное время принято проводить в ресторанах или за покупками в магазинах. Гонконг принято считать столицей кухни Азии. Здесь расположен самый внушительный ресторан в мире, который рассчитан на 700 мест. Если вы хотите продегустировать блюда китайской кухни, то лучшего места, чем Гонконг не найти. К слову сказать, китайская кухня очень разнообразна и значительно отличается вкусом в разных регионах страны.

На севере основная зерновая культура – пшеница, кроме этого здесь любят лапшу и пампушки. На юге страны преобладает рис и тропические фрукты. В кухне восточной части предпочитают морепродукты. Внутри главенствует мясо свинины и птицы. В западных провинциях приветствуется применение всевозможных специй, поэтому кухня острая.

В уличных фаст-фудах торговцы Гонконга предлагают еду в ассортименте: разноцветные колбаски, жареные каштаны, лапшу, каракатицы на шпажках, шарики из рыбы и многое другое. Если вы любите лапшу, то посетите дай пай донг – это рестораны с шаткими столами. Гонконг предложит кантонскую кухню, пекинскую, сычуанськую, хунанськую и кухню чиу – чоу.

Кантонская кухня подойдет для любителей минимальной обработки еды, то есть это приготовление на пару или быстрое обжаривание на сильном огне. В этой кухне вместо специй используются соусы. Основным блюдом пекинской кухни является лапша. За ее приготовлением можно наблюдать, потому что часто устраиваются целые концерты от замешивания теста до нарезания на тонкие полоски. К блинам и сливовому соусу подается самое известное – утка по-пекински. Попробуйте «нищего цыпленка».
Кухня чиу - чоу изобилует сладкими соусами и морепродуктами. Если вы предпочитаете специи и травы не проходите мимо сычуанськой кухни перец, анис, кориандр, чеснок, фенхель и масса других преправ – основа этой кухни. Приготовление блюд занимает значительное время. Если же вы любите рис, тогда обратите внимание на блюда хунаньской кухни.

Граждане России и жители Гонконга могут совершать на взаимной основе безвизовые туристические поездки сроком до 14 дней. Необходимы паспорт, обратный билет, или билет в третью страну (за исключением случаев. Когда следующим пунктом являются Китай или Макао).

В остальных случаях необходима отдельная виза. Гонконгская виза не действует в остальном Китае. Оформление визы – в консульском отделе посольства Китая.

Ввоз иностранной валюты - без ограничений, с заполнением декларации. Ввоз животных (даже в случае транзита) возможен при наличии соответствующих документов. При выезде из Гонконга взимается аэропортовый сбор - 100 гонконгских долларов.

Праздничными и выходными днями в Гонконге являются:
1 января - Новый год
8 марта - Международный женский день
1 мая - День труда
4 мая - День молодежи Китая
1 июня - День ребенка
1 июля - Годовщина создания Коммунистической партии Китая
1 августа - День создания Народной освободительной армии Китая
10 сентября - День учителя
1 октября - Национальный день

Гонконг - место проведения грандиозного фестиваля Чонг-Чау-Бун (Праздник булочек), фестиваля Середины осени и самой крупной в мире Выставки игр и игрушек. Азиатский театральный фестиваль и Фестиваль авангардного искусства проходят вначале весны. Интересны Гонконгский фестиваль искусств и гастрономический фестиваль, Международный гонконгский кинофестиваль и День рождения богини моря Тин Хау (апрель-май).

Транспортная система - 4 линии метро, скоростной поезд в аэропорт, паромы - Star Ferry и New World First Ferry, городские и пригородные автобусы, фуникулер га вершину горы Виктория, исторический двухэтажный трамвай и система скоростных трамваев на окраине. Международный аэропорт Гонконга является одним из самых крупных в мире.

Практически все магазины Гонконга работают с 10.00 до 20.00. Многие торговые точки открыты в выходные дни. Чаевые не являются местной традицией, а некоторых в провинциальных отелях могут восприниматься как оскорбление.

Напряжение в сети - 220 V, частота - 50 Hz., система мер – Си.

Сорок пляжей Гонконга пляжей дают их посетителям возможность заняться самыми разнообразными видами водного спорта. Огромные парки для гольфа, сквош-площадки, поля для крикета, коньков, яхтинга и скачек – лучшие в мире. Лучшие пляжи - Ло Шо Шин на острове Ламма, Пюй О и самый длинный верхний пляж Чёнг Ша на Лантау.

Российское посольство -106, 21/Fl., Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong.
 


Последние статьи данного раздела
Семейный отдых является одной из немаловажных частей семейной жизни. Провести свободное время вместе со своими любимыми и самыми близкими людьми хо...
Тема студенческих и молодежных льгот на авиа- и железнодорожном транспорте актуальна как для самих молодых путешественников, так и для их родителей...
Кисловодск представляет собой типичный бальнеологический, а также климатический курорт, который является самым южным, а также и самым крупным в...
Как показывает практика, сегодня востребована как аренда квартир в Новом Уренгое, так и места в наиболее комфортабельных из местных гостиниц, куда ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100