Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Лечебные чаи

Есть травы, которые лечат одну болезнь, но есть и такие, которые оказывают благотворительное влияние на весь организм, не вызывая при этом никаких побочных явлений.  Ромашка аптечная относится к таким травам. Ромашку нужно иметь в кждом доме, особенно если есть дети и люди пожилого возраста. Ромашка аптечная содержит эфирное масло, в состав которого входят азулен, органические кислоты, глюкоза, а также витамин С, каротиноиды и минеральные. Ромашка полезна при простудах, а так же во многих случаях тоже.  Она оказывает потогонное, спазмолитическое, обезболивающее, антисептическое, заживляющее и восстанавливающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхаркивающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхождению газов и мочеотделению, а иногда помогает при аллергических заболеваниях. Грудным детям полезны ванны из ромашки. Настой из ромашки должны регулярно пить пожилые люди, она показана при печеночной недостаточности и некоторых женских болезнях.
Настой готовят следующим образом: 1 чайную ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают 15 минут. Пьют 3 раза в день по 1/4 стакана.
 
Настой из мяты перечной является прекрасным бодрящим и одновременно лечебным средством.  Этот настой оказывает согревающее, спазмолитическое, желчегонное, желчеобразующее и дезинфицирующее действие. Улучшает работу желудка, возбуждает аппетит. Мята содержит эфирные масла, в том числе ментол, дубильные вещества, витамин С и провитамин А. Настой готовят, заливая 1 чайную ложку травы стаканом кипятка.
 
Приятным лимонным запахом отличается мелисса лекарственная (лиманная мята).   Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахара и минеральные соли. Мелисса — средство спазмолитическое, успокаивающее; ее применяют при неврозах, неврастении, повышенной нервной возбудимости и вызванной ею бессоннице. Прекрасно помогает при желудочных заболеваниях на нервной почве. Принимают мелиссу чаще всего в виде настоя: 1 чайную ложку мелиссы заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.
 
Чай из соцветий липы тоже полезен и вкусен. Эти соцветия, отличающиеся сильным медовым запахом, содержат дубильные вещества, слизь, пектины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли — магний, а также эфирные масла, сахара и некоторые витамины. Настой из липы обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, его следует пить при простудах, ангинах, а также заболеваниях почек, мочевого пузыря, при неврозах. Настой готовят следующим образом: 1 чайную ложку сухих соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.
 
Настой из фиалки трехцветной, то есть из анютиных глазок, рекомендуется пить молодым людям, страдающим угревой сыпью, а также протирать лицо настоем из зверобоя. Фиалка трехцветная регулирует и улучшает обмен веществ, нередко нарушающихся в период полового созревания, а зверобой обладает вяжущим и противомикробным действием. Фиалка трехцветная и зверобой иногда продаются в одноразовых пакетиках, что очень удобно. Кроме того, фиалку трехцветную можно использовать как потогонное и мочегонное средство, а также при бронхите и сухом кашле.
 
Крапива двудомная - настоящий кладезь здоровья. Она содержит  ценные коротиноиды, флавоноиды, большое количество хлорофилла, витамины С и А, минеральные соли (калий, кальций, железо), дубильные вещества, жиры, углеводы и белки. Ее ценят за кроветворные и мочегонные свойства. Крапива двудомная способствует улучшению обмена веществ и уменьшению чрезмерного потоотделения. Крапиву рекомендуют принимать и при малокровии и анемии. Наиболее ценна, естественно, молодая свежая крапива, из которой или выжимают сок, или же добавляют ее свежие листья в салат. Отвар из сушеных листьев крапивы пьют в виде чая полстакана 3 раза в день.  Готовят этот чай так: 1 чайную ложку крапивы заливают стаканом горячей воды и кипятят на медленном огне 15 минут.
 
И все же, прежде чем пить лекарственные травы, особенно готовые сборы, советую проконсультироваться с врачом.

В это жаркое лето хается утолить жажду и почувствовать прохладу настоящего зеленного чая, которого в России так не хватает. Заказать чай улун можно здесь, в магазине black-green.


Последние статьи данного раздела
  Многие дамы в погоне за стройной фигурой отказываются от завтрака. И совершенно напрасно. Современные диетологи пришли к выводу, что именно ...
 Используя даже самые эффективные крема для лица, не стоит забывать о том, что красота, мягкость, свежесть и здоровье кожи на прямую зависят о...
 Ученые доказали, что танцы – это не только приятное времяпровождение, но и эффективное средство для снятия стресса и избавления от лишн...
Израиль уже в третьем тысячилетии так и остается безусловным лидером в разработках косметологии. Мертвое море расположено именно в этом уголке Земл...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100