Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Как стать риэлтором

Любой человек сможет продать или купить квартиру, но сделать это правильно, чтобы спокойно спать по ночам не переживая, что уже на купленную квартиру никто не запретендует, сможет сделать не каждый. Именно поэтому очень часто люди обращаются к профессионалам этого дела – риэлторам. Именно эти люди изучают все тонкости проблем, связанные с покупкой или продажей какой-либо недвижимости.
Работа риэлтора не требует обязательного высшего образования, но это не значит, что такую уважаемую и востребованную  должность может занять любой малообразованный человек. В наше время нет таких учебных заведений, где можно получить образование по профессии риэлтор или как еще по другому  их называют- агент по недвижимости. Именно поэтому многие агентства недвижимости предоставляют будущим сотрудникам возможность внутреннего корпоративного обучения.
Стать риэлтором довольно просто. Для этого требуется лишь грамотно составить резюме и успешно пройти собеседование-интервью в агентстве, которое занимается сделками с недвижимостью. После чего агентство предоставит новоиспеченному сотруднику возможность внутреннего корпоративного обучения. Обычно такой курс занимает около одного-двух месяцев и разбит на несколько этапов.
 
На первом этапе будущих риэлторов обучают квалифицированной оценке недвижимости (иногда только жилой или нежилой, чаще - и той, и другой, все зависит от специализации агентства). «Курсантов» учат ориентации в ценообразующих факторах (специфика района, качественные отличия типов домов и планировок квартир, распределение цен по районам и т.д). Также обучают специфике различных сделок: приватизация и купля-продажа, аренда и доверительное управление, оформление документов в собственность и передача прав на собственность, ипотека - все это является областью деятельности риэлтора и требует внимательного изучения.
 
Затем наступает тренировка навыков эффективного общения. Обучают психологическим основам общения с представителями различных социальных групп, специфику восприятия жизненного пространства в разных социальных группах, умению планировать развитие отношений с клиентом.
 
Также в программу обучения риэлторов обычно включается история развития рынка, динамика спроса и предложения, курс по основам экспертизы жилья и юридическому обеспечению операций с недвижимостью.
 
Как видите - стать риэлтором просто. Привлекательная, внушающая доверие внешность, хорошая память - и риэлтор готов. Гораздо сложнее стать успешным риэлтором.
 
Ведь не все облито шоколадом в риэлторской деятельности, не все сделки так просты, как кажутся (по большей части сделки с недвижимостью - как йогурты, не все одинаково полезны). Риэлторов постоянно поджидает множество рисков: обман, потеря комиссионных, зря потерянное время (сделка не состоялась) и т.п.
 
Именно поэтому знание психологии требуется риэлтору даже больше, чем знание рынка недвижимости. В конце концов, все, что касается цифр, можно посмотреть в справочнике, а вот для того, чтобы заниматься прикладной психологией, нужно обладать определенными талантами и хорошо развитой интуицией.
 
Опытный риэлтор не допускает напрасных потерь времени на «пустую» сделку. Он нюхом чует настоящего клиента и мгновенно отметает пустышку. А уж настоящего клиента обрабатывает не жалея если не живота своего, то во всяком случае - своего языка.
 
Опытный риэлтор чувствует настроение клиента, как хорошая охотничья собака чует дичь. Подобно собаке он способен без слов угадать не только желания и потребности, но и намерения клиента. С помощью буквально нескольких фраз он может получить исчерпывающую информацию о клиенте: его психотип, финансовые возможности, семейное положение, профессиональную принадлежность, образование и социальное положение. Каждому типу клиента он может предложить если не совсем то, что требуется клиенту, то так, как ему требуется (при этом клиент будет пребывать в абсолютной уверенности, что именно о такой сделке он и мечтал всю жизнь).

А всю подробную информацию вы сможете узнать на нашем корпоративном сайте http://www.deltagarant.ru 
в разделе "ВАКАНСИИ" http://www.deltagarant.ru/index.php/2009-12-03-11-52-13


АГЕНТСТВО "ДЕЛЬТА"

Наши адреса: 603140, г.Н.Новгород

Пл. Комсомольская, Бугров Бизнес Парк, офис С-103
отдел по недвижимости: тел. (8312) 467-88-07

ул. Варварская, д. 27 «А»
отдел по недвижимости: (8312) 291-31 91 



Последние статьи данного раздела
Сроки бесплатной приватизации и деприватизации жилья в РФ продлены до 1 марта 2013 года, таким образом, у россиян есть еще три года для оформления ...
База отдыха. Земельный уч.38сот., в аренде до 2053г.  Офисы 390 кв.м.(11 помещений, свежий ремонт)2 с/узла, щитовая комната.  Складски...
Земельный участок 12,5 соток; Склады 510 кв.м 1983г. постройки, 4 бокса (кирпичные, отапливаемые, высота 3, 8-4, 3м, мощность 20 квт.); а/м с...
Женщинам работу найти всегда труднее, чем мужчинам. А уж работу высокооплачиваемую, казалось бы, и вовсе нереально. Но ведь хочется работать и зара...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100