Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

И зачем мне этот фитнес

 
И зачем мне этот фитнес? - думают многие женщины, которые либо уже худеют, либо только собираются сесть на диету. Действительно, практически во всех статьях, посвященных проблеме сжигания жиров и избавления от лишнего веса, одним из самых первых советов женщинам, которые хотят похудеть, является совет записаться на тренировки в фитнес клуб. Однако не все рекомендации имеют под собой достаточно четкие и конкретные основания, которые бы убедили читательниц в том, что без посещения фитнес клуба похудеть на длительное время практически невозможно.

Зачем же нужен фитнес? Один из самых очевидных ответов – для поддержания и улучшения физической формы. Давно известно и подтверждено научными исследованиями, что регулярные физические нагрузки благоприятно влияют на работу всего организма. Во время активной фитнес тренировки задействована буквально каждая клеточка. Занятия спортом, носящие постоянный характер, положительно воздействуют на работу сердца, развивают дыхательную систему, позитивно сказываются на позвоночнике, опорно–двигательном аппарате. Это еще далеко не полный список тех улучшений, которые были явно выявлены у людей, регулярно посещающих спортивные залы или фитнес клубы.

Здоровье человека это предмет его гордости и пристального внимания. Занятие фитнесом помогает не только следить за своим здоровьем, но и улучшать его, подбирая определенные комплексы упражнений в зависимости от состояния здоровья на текущий момент. Составив индивидуальную программу тренировок можно не только избавиться от различных негативных проявлений хронических и периодических заболеваний, но даже их вылечить. Достигать этого эффекта больным помогает лечебная физкультура, которая специально разрабатывается опытными врачами. Благодаря лечебной физкультуре, которая по своей сути является тем же фитнесом, только с несколько иным набором упражнений, многие пациенты различных больниц скорее идут на выздоровление. Именно поэтому, задаваясь очередной раз вопросом, зачем мне нужен фитнес, можно однозначно сказать, что фитнес необходим для поддержания своего здоровья.
Безусловно, фитнес необходим в качестве профилактики различных болезней и общего укрепления организма, однако существует ряд заболеваний, при лечении которых без фитнеса просто не обойтись. К одним из таких заболеваний относится ожирение, болезнь, которая коснулась населения практически всех стран современного мира.

 Борьба с лишним весом, начиная с некоторого момента, стала модой. Всевозможные диеты, схемы питания, новые полезные для организма рационы стали создаваться врачами – диетологами по всему миру. Быть толстой стало некрасиво и неудобно, поэтому в современном обществе трудно найти женщину, которая не сидела на диете ни разу в жизни. Слова диета и фитнес вошли в наш лексикон практически одновременно. Их привела к нам мода. Мода на активный, здоровый образ жизни, мода на подтянутую фигуру, мода на пресловутые 90-60-90. И если спросить женщин, подверженных данной модной тенденции, зачем им нужен фитнес, то скорее всего они ответят, что фитнес – незаменимая часть активного образа жизни современного человека. Этот ответ нельзя назвать неправильным, ведь для кого-то фитнес всего лишь часть имиджа современного человека, а не способ регулирования своего здоровья и уж тем более не профилактика различных болезней.

Но многие забыли о другой, более серьезной, нежели мода, стороне данного вопроса. Ожирение действительно является опасной для здоровья человека болезней. Чрезмерное потребление вредных для организма продуктов со временем начинает проявлять себя не только в качестве лишних килограммов, но и отдышки, болей в позвоночнике и суставах, отдышке, потливости. Негативных последствий ожирения, которые выявляются у больных данным заболеванием, очень много.

Ожирение влияет на состояние всего организма в целом, поэтому многие врачи – диетологи вместе со своими пациентами так безжалостно борются с общим врагом в виде лишних килограмм. Выиграть эту борьбу без фитнеса невозможно. Конечно, можно посадить больных ожирением или просто людей, имеющих избыток веса, на жесткую диету, ограничив их в потребляемых калориях, однако подобными методами люди будут худеть гораздо дольше, нежели во время совмещения фитнеса и правильного режима питания. Помимо того, что за каждое занятием фитнесом у человека сжигает определенное количество калорий, во время тренировки активизируются потовые железы, выводя из организма лишнюю воду, просыпаются различные группы мышц, получая тренировку после долгого отдыха. Все это положительно влияет на человека, страдающего лишним весом, так как этот самый вес начинает покидать тело гораздо быстрее. Итак, постоянные занятия фитнесом просто незаменимы для тех, кто решил похудеть.

Многие из тех, кто когда-то сидел на диетах, знакомы с проблемой удержания веса. Можно похудеть на 5 килограмм, а после окончания диеты набрать 7. Конечно, подобное положение дел не порадует любого худеющего. Именно для того, чтобы контролировать вес, достигнутый диетой, необходимо даже после окончания диеты продолжать активно заниматься фитнесом. Даже 2 посещения спортивного зала в неделю способны удержать стрелку весов на одном и том же месте, естественно, при соблюдении некоторых ограничений в питании и контроле за качеством и количеством потребляемой еды. Без занятия фитнесом можно с уверенность в 80% говорить о том, что вес вновь поползет вверх.

Если до этого говорилось о пользе фитнеса для физического здоровья организма, то нельзя не сказать о том, что фитнес положительно влияет и на эмоциональное состояние человека. Каждому посетителю фитнес зала знакомо то приятное чувство усталости, которое присутствует после активной тренировки. После того, как усталость проходит, на смену ей приходит  чувство легкости во всем теле, в том числе многие поклонники фитнес центров отмечают, что физические нагрузки способствуют расслаблению, снятию эмоционального напряжения. Все негативные мысли отступают на второй план, оставляя место лишь для приятных и позитивных. Поэтому ходит на фитнес необходимо для того, чтобы хотя бы несколько раз в течение недели иметь возможность расслабиться физически и отдохнуть морально.
Зачем нужен фитнес? Надеюсь, те ответы на этот вопрос, которые приведены выше, хотя бы частично снимут его с рассмотрения тех людей, которые все еще сомневаются в необходимости регулярных посещений фитнес залов. Возможно, тогда современное общество пополниться новыми активными, спортивными людьми.
 
 


Последние статьи данного раздела
 Если вы хотите добиться нужных результатов от тренировок, то нужно соблюдать тайминг. Это когда силовые нагрузки выполняются правильно и в ко...
 Целлюлит. Что может быть неприятнее для женщины?
 Спортивные танцы – процесс настолько затягивающий, что из простого легкого увлечения способен стать серьезным занятием, которому отдает...
 О диетах и правильном питании сказано не мало, но, все же, далеко не все устоявшиеся утверждения так уж верны.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100