Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Что говорит цвет машины о своем хозяине

 Для человека желающего приобрести автомобиль, одним из главных параметров при выборе является и его непосредственная расцветка. Что касается случайностей, то их практически не встречается.
Установлен тот факт, что существует некая связь между цветом автомобиля и темпераментом его владельца. Цветовая гамма автомобиля это не просто дело вкуса, но и довольно весомый фактор воздействия на психику непосредственно самого владельца, а также всех участников дорожного движения.
Исходя из слов работников автосалонов, если человек говорит, что автомобиля не имеет значения, он все равно не готов приобрести авто какого-нибудь экзотического цвета, в основном они отказываются от такого цветового варианта и требуют авто конкретного оттенка. 
Судя по результатам исследований ученых-психологов, от цветовой гаммы кузова машины зависит оценка ее скорости окружающими и предполагаемое до нее расстояние. В основном создается впечатление, что автомобили красного цвета движутся гораздо быстрее, чем на самом деле. А вот что касается автомобилей зеленого и синего цвета, но в этом случае, создается обратный визуальный эффект. В том числе цвет непосредственно влияет и на восприятия размеров автомобиля, таким образом, автомобиль темной расцветки кажется меньше, чем такая же модель но светлая. 
Согласно статистике ДТП, наибольшую часть столкновений приходится именно на темные автомобили (темно-синие, темно-зеленые, темно-красные, черные, темно-серые) – это больше 61% случаев. Стоит отметить, что машины темной расцветки сталкиваются со светлыми автомобилями в 32,6% случаев, а вот что касается аварий с участием только светлых авто, то они происходят только в 6% случаев. 
По итогам исследований учеными была разработана своеобразная символика восприятия цвета, которая в свою очередь объясняет, почему владелец останавливает свой выбор на том или ином цвете. 
Водители красных автомобилей любят самоутверждаться за счет других участников движения. Для них характерно превышение скорости, подрезки на поворотах, обгон не по правилам. Не стоит также ожидать от водителя красного автомобиля того, что он даст вам проехать первыми или пропустит на перекрестке. В том числе считается, что такие автомобилисты не совсем внимательны, поэтому рекомендуется держаться от них на расстоянии. Хотя есть и другое утверждение, которое говорит, что: красный цвет это в свою очередь цвет смелости, страсти и воли. Его предпочитают властные, общительные и в тоже время вспыльчивые автомобилисты. Принято считать, что данный цвет в некоторой степени помогает работе мозга и способствует активизации деятельности организма. Но некоторая «категоричность» характерная красному цвету, в основном вызывает некое недоверие, раздражение и опаску со стороны других участников движения.
Черный цвет автомобиля говорит о том, что его владелец мрачно воспринимает жизнь и не совсем уверен в себе. В основном эти люди выглядят счастливыми и самодостаточными, но на самом деле довольно часто испытывают приступы депрессии. По другим сведениям водители черных автомобилей являются спокойными, принципиальными и требовательными людьми. С ними можно без конфликта договориться на дороге, при необходимости они уступят дорогу и помогут в случае необходимости перестроиться в другой ряд. 
Владельца белого автомобиля можно охарактеризовать как легкого, чистого и в некоторой степени меланхоличного человека. Они уравновешенны, спокойны и в некоторой степени галантны. На дороге уверенные водители.
Серому или серебристому цвету автомобиля отдают предпочтение рассудительные люди, которые непосредственно воспринимают окружающий мир с осторожностью. Серый цвет – это цвет компромисса. Такой тип людей не проявляет желание выделяться из общей толпы даже на дороге. Владельцы машин такого цвета не ругаются и не скандалят, спокойно стоят на светофорах или в пробке, и от них не приходится ждать какой-либо неожиданности.
Люди, приобретающие автомобили желтого цвета – это жизнерадостные и общительные люди. Они относятся ко всему с легкостью. Владельцы желтых авто интеллигентны, имеют спокойный характер, и с легкостью приспосабливаются к любой ситуации на дорогах. В основном это творческие люди, так как к некоторым правилам дорожного движения могут пойти с творческой стороны, которая в свою очередь может отличаться оригинальностью, но не всегда может быть понята другими водителями.
Что касается оранжевого цвета, то он в свою очередь говорит и о развитой интуиции человека, и о его лицемерии и притворстве. За счет того, что оранжевый цвет способен повышать эмоциональное состояние, для такого человека характерно создавать вокруг себя иллюзию радости и благополучия.
Зеленому цвету автомобиля отдают предпочтение уравновешенные и спокойные люди. Но в то же время владельцы автомобилей в изумрудным оттенком люди в некоторой степени неуверенные и желающие самоутвердиться. Психологи советуют с такими автолюбителями быть на дороге поосторожнее, так как их поведение может быть абсолютно непредсказуемым. В том случае, когда цвет автомобиля больше приближен к салатному цвету, то в таком случае водитель как правило , упрямый и властный человек, для него характерно в любой момент сменить свой стиль вождения и тем самым спровоцировать аварию. Хотя такие машины довольно редко попадают в аварии. 
Синий цвет автомобиля говорит об открытой и чистой душе человека. Владельцы автомобилей такого цвета в некоторой степени вялые и меланхоличные люди, рядом с собой они бы хотели видеть культурных и уверенных в себе участников дорожного движения. Эти люди серьезны и даже можно сказать, что они излишне сосредоточены. Им не свойственно лихачить на дорогах, не допускают вольностей и не нарушают правила дорожного движения. 
Коричневый цвет автомобиля, а также всего его оттенки выбирают те автолюбители, которые непосредственно чувствуют себя абсолютно уверенными в любой ситуации. Этот цвет говорит о некой консервативности обладателя. Владельцы такого цвета машин имеют оригинальный вкус и тягу к искусству. Согласно мнению психологов, люди, которые любят коричневый цвет чаще всего бывают подлыми, действуют они крайне осторожно и довольно редко проявляют заботу о чужих интересах.
Машины фиолетового цвета являются довольно редким явлением, о хозяевах таких машин можно сказать, что они нервны и противоречивы, склонны к рывкам, и отличают не совсем стабильной ездой, вследствие чего авто такого цвета лучше сторониться.
Не зависимо от того, к какому выводу пришли психологи, проделав ряд определенных исследований, всех людей нельзя мерить по данным критериям. Каждый человек – это индивидуальность, все мы очень разные, поэтому данные выводы приведены только к какой-то части нас. К тому же, не всегда у нас получается приобрести автомобиль того цвета, которого бы мы хотели, и в результате берем тот, что более менее подходит. На дороге необходимо быть внимательным всем, не зависимо от того какого цвета Ваш автомобиль. Правила созданы для того, чтобы им следовать, а не нарушать, подвергая многие жизни опасности.
 


Последние статьи данного раздела
Ежедневно в нашей стране увеличивается количество автомобилей на дорогах, потому становится все более серьезной проблема с организацией транспортно...
Аквапланированием называют эффект резкого снижения индекса трения между шинами и дорожным покрытием в области «пятна» контакта вследств...
Женщина всегда стремиться быть привлекательной и даже сидя за рулём автомобиля. И  выбор обуви для автоледи принципиален, и каждая стремиться ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100