Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Как стать успешной бизнес леди?

Как стать успешной бизнес леди? Как достичь новых высот в своей профессии? Как правильно организовать свой рабочий график для большей эффективности? Не раз такие вопросы посещали головы тех женщин, кто не привык играть по жизни вторые роли. Стать успешной бизнес леди может только женщина-лидер. Она готова не только работать 24 часа в сутки, но и получать от этого удовольствие. Быть успешной бизнес леди не так легко, как это может показаться на первый взгляд. Проблемы, связанные с бизнесом, не делают скидки на пол и возраст, поэтому, решив стать успешной бизнес леди, женщина должна быть готова как к усердной работе, так и к резким падениям, без которых не бывает плавных взлетов.
 
Выбрать сферу деятельности, в которой женщина бы хотела открыть и развивать свой бизнес еще не значит положить первые камушки в основание дома под названием бизнес леди. Первыми же шагом на пути к этому достойному званию является составление бизнес проекта и прилагающегося к нему бизнес плана. Без этих документов начинать свой собственный бизнес просто бессмысленно. Только составляя бизнес план можно реально оценить все шансы удачного развития данного бизнеса с учетом сложившейся экономической ситуации, а также все плюсы и минусы, которые непременно имеются у любого бизнес проекта.
 
Составить бизнес план в одиночку, не имея должного опыта, достаточно трудно, однако помочь будущей успешной бизнес леди на данном этапе раннего начала бизнеса может профессионал. Лучше всего искать опытного человека, работающего в данной сфере, среди своих собственных знакомых, так будет значительно надежнее. Он может выступать как в роли платного консультанта, либо просто в роли товарища, который может дать дельный совет при построении грамотного бизнес плана. Основным же генератором идей будите вы.
 
Практически любую информацию, которая потребуется вам при составлении своего бизнес плана, можно найти в мировой сети. Рыночные и закупочные цены, стоимость энергоресурсов, арендной платы, расходы на оформление документов, подробные сведения о товарах и их продавцах, а также возможные риски – для получения всей этой, бесспорно, нужной информации достаточно зайти в интернет. Помимо статистических данных там можно найти книги по экономики в любой университетской библиотеке или конспекты лекций студентов экономических и финансовых факультетов. Бизнес леди достаточно часто приходится заниматься поиском необходимой информации, поэтому если вы твердо захотели стать успешной бизнес леди, то стоит научиться выбирать из огромного потока информации ту, которая достоверна, а главное – своевременна. Данные, которые вы используете при составлении вашего бизнес плана, должны быть свежими, иначе бизнес план придется пересчитывать множество раз.
 
Составив и оценив бизнес проект будущая успешная бизнес леди должна реалистично взглянуть на него и еще раз внимательно рассмотреть все возможные риски и только после этого можно принимать данный бизнес план как план к действию. На данном этапе перед будущей успешной бизнес леди встает вопрос о стартовом капитале. Не существует ни одного вида бизнеса, который возможно бы было начать без привлечения стартового капитала. Это могут быть как ранее накопленные средства, так и средства, которые взяты в кредит в одном из банков. Если в роли стартового капитала вы берете заем в банке, то начинающей бизнес леди стоит внимательно подойти к выбору банка и к процессу оформления кредита. Иногда для развития бизнеса проще оформить потребительский кредит, особенно если сумма, необходимая для старта, небольшая. В этом случае проценты по кредиту могут быть несколько меньше, чем в случае оформления целевого кредита на открытие бизнеса.
 
Немаловажным вопросом для женщин, мечтающих стать успешными бизнес леди, является вопрос правильного оформления документов, коих при открытии любого бизнеса оформить нужно немало. Для того чтобы не попасть впросак, прежде чем начинать рассматривать вопрос о стартовом капитале, необходимо проконсультироваться с юристом, имеющим должную специальность, по поводу грамотного составления документации на открывающуюся фирму.
 
Помимо юриста, вам, несомненно, понадобится помощь главного бухгалтера. Наличие в открывающейся фирме профессионального юриста и бухгалтера поможет начинающей бизнес леди направить развитие бизнеса в нужное русло, к тому же вести бухгалтерию человеку, который мало разбирается в бухгалтерском учете, достаточно трудно, но возможно. Грамотно вести бухгалтерию самостоятельно начинающей бизнес леди помогут курсы повышения квалификации. В настоящее время существует достаточно много обучающих заведений, в которых за определенный промежуток времени вас ознакомят с большей частью подводных камней бухгалтерии, а также научат грамотному ведению дел. Штучный паркет из дуба делят на несколько сортов. Именно сорт дуба определяет цену паркета.
 
После того, как бизнес план составлен, документы оформлены, а стартовый капитал уже пущен в дело, вас можно будет поздравить с присвоением вам звания настоящая бизнес леди. Успешной же бизнес леди можно стать только со временем, когда открытый вами бизнес начнет приносить постоянный доход. Для того чтобы это свершилось, необходимо соблюдать несколько простых правил.
 
Во-первых, всегда быть готовой к решению как мелких, так и более серьезных рабочих проблем, особенно если под вашим руководством находится определенное количество сотрудников, так как человеческий фактор в деле развития бизнеса является существенным.
 
Во-вторых, всегда будьте в курсе событий, которые так или иначе связаны с родом вашей деятельности. Постоянный анализ рынка и контроль ситуации даст вам гораздо больше уверенности в правильности развития бизнеса и спокойствия за него, чем периодические проверки.
 
В-третьих, будьте готовы проявлять жесткость и упорство, ведь это одни из самых необходимых качеств для ведения успешного бизнеса. Преград много на любом пути и нужно иметь достаточную силу характера, чтобы суметь с ними справиться, причем с наименьшими потерями для себя.
 


Последние статьи данного раздела
 Настоящему охотнику присущи очень многие личностные качества. Это воля, твердость характера, физическая выносливость, умение выживать в дикой...
На данный момент количество представленных на рынке визитниц действительно поражает, как удивляют и их расцветки, и внешнее исполнение. В большинст...
Не у каждого есть достаточно просторное помещение, чтобы провести в нем празднование некоего торжественного события. Поэтому лучше всего посмотреть...
Как стало известно из прессы, в России правительством считается смена оператора с сохранением номера экономически нерентабельной операцией, потому ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100