Экскурсии НН  

Голосование
Пользуетесь ли Вы услугами организаторов праздников?

Да, пользуюсь.
Нет, все сам.


Результаты

Массаж лица

Если речь заходит о массаже, то чаще всего под этим словом подразумевают или массаж спины, шеи или ног. К сожалению, не так уж и много женщин знают о такой полезной процедуре как массаж лица.

Объяснить это можно тем, что явных признаков для массажа лица гораздо меньше, нежели для спины или шеи. Например, если вы подняли тяжелые пакеты с продуктами и у вас заболела поясница, то первым делом вы попытаетесь массажными движениями рук размять заболевшее место. Проделать такую несложную процедуру сможете как вы лично, так и ваши близкие. Боль это один из первых и главных сигналов, которые подает организм, если что-то в нем не в порядке.

В случае массажа лица, ваше лицо не может подать сигналов о том, что ему неплохо было бы уделить немного внимания. Безусловно, помимо болевых ощущений существуют и многие другие признаки, по которым вы можете понять, что вам бы не помешал массаж лица.

Одним из основных таких признаков является отражение лица в зеркале. Частое появление припухлостей, проблемы с мимикой или, например, дряблость кожи, эти и многие другие женские проблемы может решить массаж лица. Кстати, с помощью массажа лица можно решить и такие недостатки кожи лица как сухость или жирность, неровный цвет и нехватка витаминов. Дело в том, что массаж лица можно делать не только «на сухую», то есть без применения каких либо косметических средств, но также и используя различные крема, маски, отвары и так далее. Как правило, массаж лица только усиливает действия того или иного средства на кожу, поэтому если совместить ежедневное нанесение крема на лицо с легким массажем лица, уже через две недели вы получите отличные результаты от совместной терапии, которые будут заметны у вас на лице.

Ошибочно думать, что качественный массаж лица можно получить исключительно в салонах красоты. Уверяю вас, справиться с массажем лица может любая женщина в домашних условиях. Преимущество массажа лица в том, что для него не потребуются никакие специальные косметические средства. Для того чтобы сделать массаж лица приятным и полезным для кожи, вам достаточно будет воспользоваться обычными косметическими средствами, которые стоят у вас на туалетном столике.

Прежде чем приступать к массажу лица необходимо подготовить кожу. Для этого лучше всего подойдет процедура легкого пилинга. Возьмите любой из мягких скрабов, имеющихся у вас в наличии, и нанесите на кожу лица согласно инструкции. Очень важно, чтобы скраб был мягким и не травмировал кожу, иначе массаж лица после пилинга будет не столько приятной, сколько болезненной процедурой. После того, как вы сделали пилинг, дайте коже лица 3-5 минут на отдых. В это время хорошенько высушите лицо, подготавливая его к дальнейшему массажу.

Массаж лица удобнее всего делать сидя перед большим зеркалом. Конечно, его возможно провести и с маленьким зеркальцем в одной руке, однако в этом случае удовольствия от массажа лица вы получите чуть меньше, а вот времени на него уйдет гораздо больше, так что постарайтесь удобнее устроиться перед зеркалом и приготовьтесь к массажу лица.

Массаж лица, как и любой другой массаж, начинается с поглаживаний. Нежными движениями подушечек пальцев погладьте свое лицо по основным массажным линиям. Стоит отметить, что все линии для массажа лица имеют сходную структуру. Они начинаются от середины лица и двигаются к периферии. Такое направление массажных линий лица обусловлено тем, что во время массажа ваша кожа будет расправляться и выравниваться. Если же, например, начать массажировать лицо у висков, двигаясь к губам, и подбородку, вы почувствуете, что ваша кожа с каждым новым движение все больше «заламывается», что, безусловно, никакого положительного эффекта при массаже лица не дает.

Начните массаж лица, двигаясь подушечками пальцев от подбородка по направлению к вискам. Поглаживание необходимо повторять минимум 5 раз. Старайтесь двигать подушечками пальцев плавно, без сильных нажатий. Ваши движения должны быть нежными и приятными.

После того, как вы проработали одну массажную линию лица, приступайте к следующей. Двигайтесь от верхней губы к мочкам уха. Также не забудьте повторить это поглаживание и следите за своими ощущениями.

Добавьте к своему массажу лица еще пару направлений для массажа. Они идут от середины лба к вискам, а также к вискам от носа. Будет лучше, если во время массажа лица вы будете чередовать различные направления массажа. Например, после того, как проведете одно поглаживание от носа к вискам, сразу же приступайте к поглаживанию по линии от подбородка к вискам и так далее. Конечно, эффект будет заметен и если вы последовательно повторяете массажные движения по группам, но их чередование будет сохранять лицо в большем тонусе во время массажа.

После поглаживаний массаж лица переходит на этап растираний. Растирания понимаются не в привычном для массажа смысле. Кожа лица очень тонкая и хрупкая, поэтому растирания производятся также по основным массажным линиям подушечками пальцев. При растирании сила нажатия на лицо должна быть несколько выше, чем при поглаживании. При массаже лица растирания производятся не столь интенсивно, как, скажем, при массаже спины, однако и слишком медленными их делать не стоит. Повторять растирания при массаже лица необходимо минимум по 3 раза (имеется в виду повторение одного и того же движения по одной массажной линии). После того, как вы выполните растирания, не забудьте повторить серию поглаживаний кожи при массаже лица.

Одним из основных этапов при массаже лица является этап разминания. Именно разминания могут сделать процедуру массажа лица лечебной. Для этого вам необходимо перед началом разминаний нанести на подушечки пальцев немного того или иного косметического средства, которым вы пользуетесь обычно, например, крем для лица, и совершать движения разминания. При массаже лица разминания, как поглаживания и растирания, проводятся по основным массажным линиям. Вы также можете совершать разминания и по другим линиям лица, однако сохраняйте в основе движений главное правило - двигайтесь от центра к периферии.

При массаже лица следует уделить внимание и коже вокруг глаз. Она требует особого ухода и внимания, поэтому при массаже лица область вокруг глаз следует прорабатывать в последнюю очередь. Медленно массируйте кожу от внутренних уголков глаз по верхнему веку к наружным и от наружных уголков по нижнему веку к внутренним. Повторите движение около 3-4 раз. Затем осторожными, похлопывающими движения подушечек пальцев нанесите на кожу вокруг глаз косметическое средство, которым вы обычно пользуетесь. Помните о том, что для столь нежной кожи выпускаются отельные линии средств. Использовать при массаже лица для кожи вокруг глаз тот же крем, что и для остальной поверхности кожи, нельзя.

Завершить массаж лица лучше всего легкими вибрирующими движениями пальцев. Такие движения помогут коже лица расслабиться после процедуры.
По времени массаж лица занимает всего 10-15 минут, при этом повторять его можно ежедневно. Любую процедуру нанесения кремов на лицо можно превратить в массаж, если наносить косметическое средство на кожу лица по линиям массажа. Эффект от массажа лица станет заметен быстрее, если вы будете делать его регулярно и при первой же возможности уделите время своему лицу. Поверьте, оно не останется в долгу, и уже через 2-4 недели постоянных процедур массажа лица, вы увидите в зеркале счастливое отражение его обладательницы.

 Кстати, массаж лица можно делать не только с помощью своих рук, но и применяя различные массажеры. Для лица созданы несколько моделей массажеров, действие которых основано на различных принципах работы. Например, на ультразвуке. Такой массажер поможет не только получить удовольствие от массажа лица, но так же окажет и лечебное воздействие на вашу кожу.

Подарите себе пользу и удовольствие от массажа, а массажер для плеч поможет вам в этом. Цените ваше здоровье!


Последние статьи данного раздела
 В наше время бурный жизненный поток так стремителен, что совсем не остается время на себя. Мы мечемся между работой и домом, недоедаем и недо...
 Многие не знают, что при каждом набранном килограмме веса, грудь повышается в весе на 20 г. А если похудеть на 10 кг, то каждая молочная желе...
 В наше время, представительницы прекрасного пола все чаще стремятся выглядеть идеально, в связи с этим, им приходится прибегать к услугам раз...
Иногда случает так, что до какого-то важного события, например, начала отпуска или важного свидания, остается слишком мало времени для того чтобы х...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

экскурсия
Консультация психолога
Консультирует психолог

Вопрос: Мне 31 год, замужем 4 года, живем я, муж, дочь(3 года) и свекровь. Из-за грубого и хамского отношения свекрови охладела к мужу, так как всячески потакает маме, ссылаясь на то что она в возрасте ей все можно. По сути дела мой муж такой же хам, может нак...


Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Rambler's Top100